jueves, 23 de junio de 2016

Sopas deliciosas ¡¡



Los Platos Típicos de la Región Sierra son muy apetecidos en Ecuador, su gastronomía es abundante y muy variada.
En la sierra ecuatoriana se preparan platos típicos a base de carne de res, chanchos y pollo.
La papa es un ingrediente esencial para la elaboración de los distintos platos serranos como el molo, llapingachos, locro, yahuarlocro y tamales.
Aguado de gallina: El aguado de gallina o aguado de pollo es una sopa espesa preparada con pollo, arroz, papas, cebollas, tomates, pimientos, zanahorias, arvejas, hierbas y especias.
Resultado de imagen para aguado de gallina


Caldo de bolas de verde:El caldo de bolas de verde es una sopa típica ecuatoriana que consiste de bolas o albóndigas de plátano verde rellenas con carne en un delicioso caldo de carne con choclo y yuca.
Resultado de imagen para caldo de bolas de verde
Caldo de pata: El caldo de patas de res es una sopa tradicional que se prepara con patas de res, yuca, mote, cilantro, perejil, cebolla, ajo, achiote, comino, orégano, maní y leche.
Resultado de imagen para caldo de pata

Fanesca ecuatoriana: La fanesca es una sopa ecuatoriana que se come durante Semana Santa, tiene bacalao, zapallo, zambo, habas, chochos, choclo, arvejas, porotos o frejoles, arroz, cebolla, ajo, comino, achiote, maní, leche, crema y queso.
Resultado de imagen para fanesca ecuatoriana

Locro de papas con queso: El locro de papa es una cremosa sopa ecuatoriana de papas y queso que se sirve con tajadas de aguacate y ají.

Resultado de imagen para locro de papas con queso

Sopa de quinua con carne: Nutritiva y deliciosa sopa de quinua preparada con carne, papas y alverjas.
Resultado de imagen para sopa con quinua y carne

3 comentarios: